李小加将续任香港交易所行政总裁3年 年薪931.5万港元_凤凰财经
注册

李小加将续任香港交易所行政总裁3年 年薪931.5万港元


来源: 伟德国际app

伟德国际app讯 6月13日,香港交易所公布,公司董事会已批准李小加就其出任该集团行政总裁的合约年期续约3年,由2018年10月16日起至2021年10月15日。李小加的报酬待遇包括年薪931.5万港元及由薪酬委员会建议并经董事会批准的酌情表现花红或奖授股份。

李小加

个人背景:

1984年,毕业于厦门大学外文学院英语专业,毕业后任《中国日报》社记者。

1986年,赴美留学,先后获得美国阿拉巴马大学新闻系硕士学位和哥伦比亚大学法学院博士学位。

曾先后服务于华尔街著名的达维(Davis Polk & Wardwell)与布朗伍德(Brown & Wood)律师事务所,主要从事金融证券与兼并收购工作。在此期间,李小加曾作为中华人民共和国财政部美国律师参与发行了中华人民共和国第一次全球主权债的发行工作。

李小加也参与了中国最早一批国企跨境上市的交易,是中国金融证券业改革开放的最早实践者之一。

1994年,加入美林证券,主要从事中国政府与企业的融资与海外发展工作。

1999年,任美林证券中国区总裁,负责中国业务的决策与发展。在美林期间,李小加先生主持牵头进行中国海洋石油、中国移动、中国电信等一系列资本市场的重大交易与发行。

2003年,加入摩根大通任中国区主席,总体负责两大世界财团摩根家族与洛克菲勒家族共同事业体的在华业务。摩根大通中国业务于近年取得了迅猛发展。由李自从加入摩根大通,李先生牵头进行业内多项重大交易,包括中海油196亿美元竞购美国尤尼科等。

2006年,摩根大通成功完成中海油、中国铝业、中国招商银行等股票发行上市工作。小加先生参与策划发起的中国海洋石油竞购尤尼克事件,则被认为开创了中国企业的新时代。

2009年6月3日,香港交易所宣布,委任摩根大通现任中国区主席李小加接替周文耀出任集团行政总裁。由2010年1月16日起生效。该任命已获香港证监会根据《证券及期货条例》第70条作出书面批准。此项任命也将打破港交所历史上由香港本地人担任CEO的惯例,成为香港交易所历史上第一位非香港本土人士,也是有内地背景的掌门人。

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

热门游戏