注册

海通证券评A股暴跌:并非源于基本面而是事件冲击


来源: 股市荀策

原标题:短评:市场急跌宣泄情绪(荀玉根)

海通证券:

①19日上证综指下跌3.8%,创业板指下跌5.8%,均创2年来新低,全部A股跌幅中位数8.6%,1083只股票跌停。市场大跌源于中美贸易摩擦再度反复超出市场普遍预期,两市成交444亿股,创3个月新高,股指跌幅和成交量均与特朗普签署备忘录后的3月23日表现类似,放量急跌释放中美贸易摩擦超预期后的悲观情绪。

②短期无需恐慌,目前全部A股PE(TTM)16.1倍、PB(LF)1.7倍,均已略低于上证综指2638点水平,分别处于2005年以来由低到高的26%分位、15%分位,3月23日急跌后市场曾反弹趋稳。中期市场仍处于熬底阶段,股市自身盈利和估值较匹配,预计今年净利润同比13.5%,中美贸易摩擦、去杠杆背景下的信用违约压制市场情绪和资金面。

③策略上以稳为先,A股走弱并非源于基本面而是事件冲击,盈利与估值匹配的核心资产仍是优选,尤其是持续流入的外资偏好的消费,PB-ROE角度银行安全边际较高。跟踪中美贸易摩擦进展及国内政策动向,未来如果政策微调,预计可能方向是降准及加大新经济类行业支出,后者是扩内需和调结构的交集。

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

热门游戏