注册

证监会:应华融证券申请 解除祝献忠发审委委员职务


来源: 伟德国际app

伟德国际app讯 8月10日,证监会发文称,日前,华融证券股份有限公司致函我会,申请祝献忠不再担任中国证券监督管理委员会第十七届发行审核委员会(以下简称发审委)委员,鉴于此,根据《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》(证监会令第134号),我会决定解除祝献忠担任的第十七届发审委委员职务。

相关阅读:
华融证券党委书记祝献忠被免职 或受赖小民牵连

(图:华融证券党委书记、董事长祝献忠)

(图:华融证券党委书记、董事长祝献忠)

赖小民之后的华融震荡波仍在持续。《财经》记者从多个信独家获悉,26日上午,华融证券股份有限公司(简称“华融证券”)内部开会宣布,其党委书记祝献忠被免职,由华融资产管理股份有限公司(简称“中国华融”)副总裁胡继良接替。

不过,截至截稿,《财经》记者尚未得到华融证券的正面回应。华融证券官网亦尚未更新,董事长、党委书记还是祝献忠。

资料显示,祝献忠,江西上饶人,江西财经大学经济学博士研究生。现任华融证券党委书记、董事长,中国证监会第十七届发审委兼职委员。在2012年底加入华融证券之前,祝献忠是招商银行投行部总经理。

此次被免职,据华融证券内部人士分析透露,或与中国华融党委书记、董事长赖小民有关。祝献忠是赖小民的老乡兼师弟。赖小民,江西瑞金人,毕业于江西财经大学1979级计划专业。2009年1月到华融担任总裁,2012年9月升任公司董事长和党委书记。

今年4月,赖小民因个人涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。受此影响,中国华融的股价不断走低,目前与今年年初的最高价相比已经腰斩。

赖小民执掌华融这几年,中国华融业务扩张激进,资产规模快速增长,一举超过中国信达,成为四大AMC的老大。随着赖小民被查,中国华融开始整体缩表,旗下的部分子公司亦开始撤并。

7月初,为了应对前董事长赖小民归案后公司面临的经营问题,中国华融内部高层开会商讨减薪,欲实行全员降薪,降幅约为18%。同时,还特别强调,此次薪酬调整为过渡期政策,减薪仅对2018年下半年薪酬。

随后,此轮降薪蔓延至中国华融旗下各子公司。目前,中国华融旗下拥有华融证券、华融金融租赁、华融湘江

银行、华融信托、华融期货、华融国际、华融消费金融等多家营运子公司。

“现在都7月份了,2016年的部分年终奖,以及17年的剩余年终奖,都没有发。公司也没有正面应对下发还是不发。说是降薪,但也没有正式的文件。”华融证券一位投行人士告诉《财经》记者。

华融证券近年来人事变动亦很频繁。今年1月底,履职不过半年的华融证券总裁裴云华卸任。随后,中国华融贵州省分公司副总经理段建生调任,担任华融证券党委副书记。今年2月,中国证券投资基金业协会党委委员、副会长张小艾调任华融证券,被正式任命为华融证券党委副书记兼副董事长。

华融证券是中国华融旗下控股企业。由中国华融和葛洲坝集团公司联合发起设立。目前,公司注册资本58.41亿元。2017年上半年的数据显示,华融证券在128家券商中总资产排名35位,营收排名22位,净利润排名18位。




[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门游戏