注册

平安资管大裁员?业内:回应是坐实传闻 或是保险业趋势


来源: 市界

作者|韩忠强

14日早间,网传平安资管将大裁员,公司不再做主动股票管理,其业务将全部转向量化和委外。平安迅速发表辟谣声明,称目前平安资管股票部分正向智能投资和量化投资转型,同时表示,作为平安集团资产管理板块的重要成员,正响应集团“科技转型”战略,加快利用人工智能对投资业务赋能,致力打造“科技型资管公司”。

值得一提的是,其声明对是否裁员没有做任何说明,有业内人士对作者表示,确实在裁员,这个声明也是坐实了裁员的说法。但是平安资管这么做,对于保险行业来说,也许是一个趋势,也许保险公司未来都会这么做。

此后,事件在网络上随之发酵,曹山石微博称“平安资管基本上被全锅端了。”

更有网络人士分析称,平安此举是为了防止在新的会计准则下,防止利润波动太大。

资料显示,平安资管2005年在上海成立,注册资本15亿元。13年的时间里,平安资管从2000亿规模稳步增长至2.81万亿元。在平安集团的半年报中,平安资管被描述为负责公司境内投资管理业务,接受委托管理公司保险资金的投资资产,并通过多种渠道为其他投资者提供投资产品和第三方资产管理服务。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门游戏