注册

乐信跻身工信部“可信区块链推进计划”理事成员


来源: 伟德国际appWEMONEY

10月9日-10日,由工信部直属科研机构中国信通院(工信部电信研究院)主办的“2018可信区块链峰会”在北京召开。乐信(NASDAQ:LX)公司作为首批加入“可信区块链推进计划”的企业,在会上获颁“可信区块链推进计划理事成员”证书。

凤凰网WEMONEY讯 10月9日-10日,由工信部直属科研机构中国信通院(工信部电信研究院)主办的“2018可信区块链峰会”在北京召开。乐信(NASDAQ:LX)公司作为首批加入“可信区块链推进计划”的企业,在会上获颁“可信区块链推进计划理事成员”证书。

乐信副总裁史红哲表示,区块链有着极为广阔的应用前景,但当前却面临行业标准缺失、底层技术不成熟等问题,乐信作为最早探索区块链在消费金融领域应用的企业之一,加入该计划有助于与业界共享区块链技术最新应用,共同制定行业标准,引导行业更规范发展。

公开信息显示,“可信区块链推进计划”是由中国信通院牵头,百度、阿里、腾讯、京东金融、微软、Intel、乐信等159家单位联手参与组建的区块链行业发展项目,旨在推动区块链基础核心技术研究和行业应用落地,加快可信区块链标准的更新迭代,支撑政府决策。该计划于2018年4月设立,今后将从团体标准、行业标准和国际标准三个层面逐步建设整个区块链标准体系,成员企业现已超过225家,均为各自领域区块链探索居于前列的企业。

作为首批加入该计划的金融科技公司,乐信从2017年开始探索区块链在小微消费金融领域的落地应用,技术团队抽调精兵强将成立了区块链实验室,不到半年的时间,乐信基于区块链的共享“超级账本”就已初具雏形并进入测试阶段,未来,该“超级账本”将广泛用于乐信内部子系统之间的对账,以及与合作金融机构间的交易和清结算等领域。

另外,乐信当前还正与消费金融机构、网贷平台搭建“黑名单共享区块链系统”,利用区块链技术提高风控效率。比起传统黑名单共享系统,区块链技术能够做到数据安全、不可篡改,利用这一技术共享各自平台的黑名单,能够增强平台间的互信,减少沟通成本。据悉,目前该项目正在稳步推进,最快今年年内可以落地。

在峰会上,工信部总经济师王新哲表示,工信部对于企业在有条件的情况下开展区块链应用创新和模式创新是非常支持的,同时也会加快完善区块链发展的政策环境,引导和鼓励企业、高校和科研院所联合培养区块链发展所需专业人才,支持符合条件的区块链企业享受国家支持软件产业和中小企业发展的税收优惠政策。(凤凰网WEMONEY 安玖/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

热门游戏

泡泡直播