注册

全球股市大跌!游资是怎么利用避险情绪选股的


来源: 伟德国际app

伟德国际app10月11日讯“游资大佬动态”系列文章,根据每日龙虎榜汇总游资操作动态,帮助我们了解主力方向、紧追热点板块。

10.11沪指资金进攻路线图

图注:今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种)

涨停:高争民爆、西藏发展(西藏)=>涨停:恒通股份(天然气)=>涨停:华纺股份(人民币贬值受益)=>涨停:大烨智能(高送转·填权)

今日龙虎榜:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

今日从龙虎榜上来看,多路游资现身川藏概念股。川藏铁路的此次异动来源于川藏铁路规划建设的提出。其实川藏铁路具有很重要的意义,是国家十三五重大建设项目计划中的重中之重,是国家规划的五大进藏路线之一。虽然今日多只概念股在沪指击穿“熔断底”2638点时涨停,比较抗跌,但还是生不逢时,从游资买入的仓位就能看出来。华泰证券深圳益田路荣超商务中心买入四川金顶711万,歌神所在席位买入四川金顶661万、同时卖出505万;歌神所在席位买入西藏发展828万。虽然概念属性比较强势,有长期炒作的优势,但还是要避开情绪低点,以免躺枪。

千山药机T字板放量上攻,其连板的动能来源于债务危机有望解除,截止到收盘还有7.19万手封板,相当的强势。14:08虽然略有开板,但是又迅速回封。佛山系占据榜首,买入2839万;赵老哥为买三,买入805万;还有一路一线游资,则位居买二,买入1080万。该股属于典型的游资参与拉升的股票,明日就看佛山系砸不砸盘了,一旦砸盘,该股若为被砸死的话,一般来说都能成为牛股。

刚泰控股属于黄金题材,子公司大冶矿业拥有金矿石的储备量为998.47万。它的超跌反弹源于全球股市的大跌引发黄金避险情绪。美股大跌是周三晚间复盘就能知道的消息,而A股素来跟跌不跟涨,因而A股今日开盘大跌是大概率事件,此时黄金的避险情绪就会升温,抄底刚泰控股5262万可以说是佛山系抓住了这个情绪节点。但黄金板块也仅有几只股出现明显的拉升迹象,所以黄金相关概念股也是要懂得筛选的。

昨日龙虎榜回顾:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

华业资本集合竞价时好不容易被从跌停板上扶起来,但开盘后便被按了核按钮,分别被2笔3000多万的单子砸回原形。今日总成交额1.45亿,相较周三8.97亿的成交额而言,83.8%的进场资金被闷杀。周三的3日龙虎榜显示佛山系所在席位买入5174.2万,华泰证券深圳益田路荣超商务中心买入3581.46万,还有多个关联席位也进场了,总计买入1.26亿,今日大概率会割肉离场。华业资本今日并未出现在榜单中。

银河生物二板失利,集合竞价时就纷纷撤单,最终开盘小幅低开,盘中多次拉升出货。银河也是受大盘整体羸弱的连累。毕竟美股10月10日尾盘大幅跳水,美股三大股指创下多项纪录:道指暴跌超800点,跌3.15%,创八个月来最大单日跌幅。而A股和美股之间有一个不成文的联系,跟跌不跟涨!佛山系所在席位周三买入2294万,今日该股登上3日龙虎榜,佛山系卖出2423.07,从中获利近百万。

连续两天涨停:

沪指今日大幅低开后持续杀跌,盘中击穿“熔断底”2638点,再创新低。本周三美股遭遇黑色星期三,三大股指集体创新低,标普500连跌五日,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌记录,还创八个月来收盘新低和最大单日跌幅。道指跌超830点,收创近两个月新低,纳指跌逾4%,收创三个多月新低。

而今日能脱颖而出的连板股是相当的抗跌,将所属题材整理出来看,我们不难发现虽然超跌低价的主线依旧,但是题材更加细化的,以超跌低价的填权概念股为主,还不知道为何这个阶段应该参与填权概念的朋友,可以看牛散周三发布的“股价腰斩终获游资1.26亿联手抄底佛山翘板的票一般这么走”,其中详细讲述了现阶段填权行情的道理,没有看的,可以回顾一下~

周三走出5板高度的锋龙已经殁了,今日4板以上的股票也没有,只有2只3连板股票,即大烨智能和千山药机。

10月份是高送转炒作情绪比较高的一个月份,填权和预期都有炒作的历史,次新+送转预期和填权+题材是比较确定的炒作契机,我们从以下填权连板股中,可以看出,华信新材作为填权概念的龙头,封板还是比较坚挺的,开盘直接放量秒板。而恒通股份则是天然气概念的龙头,虽然放量涨停,但是盘中封板结构不佳,且集合竞价时并未给出过多溢价。

大烨智能:3连板,超跌两年新股+智能电网+填权,公司主营配电网方面的技术研究,7月10日实施10送5派0.5,拟收购苏州国宇70%股权。

恒通股份:天然气+填权,公司与6月20日实施10转4派1.3,涉足天然气行业,LNG价格突破去年“气荒”极值。

金鸿控股:天然气+填权,公司主营天然气长输管道及城市燃气管网的架设运输,6月12日实施10转4。

今飞凯达:汽车配件+填权,公司产品包括铝合金车轮,4月26日实施10转7派0.9送转,国务院发文促进汽车消费优化升级。

华信新材:超跌远端次新+化工材料+填权,公司可生产功能性塑料膜片材料,5月17日实施10送6股派2元。

千山药机:超跌+签署协议,公司与中国长城资产管理股份有限公司湖南省分公司签署协议,该司可为公司化解债务危机提供一揽子综合服务。

注:以上据公开数据整理的资料仅供参考,不构成任何投资性意见!

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

热门游戏

泡泡直播

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

凤凰无线

泡泡直播