注册

深圳股已不到10只涨停 热度迅速回落 预示了什么?


来源: 伟德国际app

昨天提到的已经确认获得深圳资金的翰宇药业、麦捷科技、铁汉生态(停牌),今天纷纷反弹,翰宇药业今天高开5.18%,截至发稿涨幅2.49%,麦捷科技目前一字板涨停,但盘中大卖单不断,资金借此解套意愿较强。

截至发稿,昨天涨停的20只深圳股目前已不到10只,热度有退潮迹象,真龙头将要浮出水面。值得注意的是,如果深圳股迅速退潮,那留给股民的操作空间会迅速变小,由此引发的“炒地图”行情预期也会回落。资金情绪谨慎。

【以下为2018年10月15日《龙头点评:深圳救市 近20只本地股涨停 还有哪些漏网之鱼?》】

就像我上周五说到的,市场大跌之后,最缺的就是“信心”。

所以周末深圳斥资百亿援助上市公司的信息一出,就迅速刷遍股民朋友圈,今天深圳股也是如期暴涨。

因为深圳市政府救市的原因之一就是担心股东股权质押,在股指连创新低的情况下导致连锁反应,所以本次股价越低、股权质押比例越高,越有可能被重点救助。

这一点在今天的市场明显反应,美芝股份、英飞拓、全新好、赫美集团,这些领涨深圳板块的龙头股,全都是超跌反弹,一字板。

所以这也顺其自然的引出了新预期:深圳已经出手了,北、上、广还会远么?

因为这些深圳龙头股都是超跌反弹一字板,所以目前还不好判断谁是真龙头。从今天的市场表现看,深圳救市影响的还是本地股,对整个市场的影响不大,如果股指仍然在箱体下轨震荡徘徊,甚至再创新低,那深圳估计也扛不住,看后继发酵吧。

根据目前的公开数据,翰宇药业、铁汉生态等已获深圳国资资金支持,麦捷科技控股股东也将800万股质押给深圳市高新投小额贷款有限公司用于融资需求。

今天翰宇药业报收9.14%,股价创3年来新低,对比今天大涨的深圳股,估计明天要开门红。铁汉生态目前停牌,麦捷科技报收5.07%,境况能好些,但也是超跌,利好明显。

值得注意的是,港股内房股持续走低,融创A股收盘后加速下探,最终收涨7.97%,碧桂园跌近7%、恒大6%,美团点评挫逾6%续,创上市以来新低。

地产股低迷叠加外围市场压制,A股压力重重,截至收盘,沪指跌1.49%,报收2568点;深成指跌1.51%,报收7444点;创业板跌1.43%,报收1250点。

大烨智能今天5连板,期间涨幅61.16%,同期沪指下跌5.46%,很可以了,千股跌停也不在话下。收盘价20.58元,即将挑战历史新高20.86元,高位逐渐缩量,倒是个好现象,但目前外部环境严苛,大烨智能高处不胜寒,压力也很大,今天开盘后 9分钟就封板,但换手率也有24.63%。如果明天成功挑高,股价不确定性会再度提升。

美联新材是上周五填权龙头,今天连板且且是一字板,杰恩设计算后来者居上,今天也是一字板,龙二。单从数据上看,美联新材今天换手率2.53%,成交额1890万,封板量51180手,是全天成交的3.3倍,都比较漂亮。

星普医科今天走势很奇特,盘中几乎一半的时间跌停,结果收盘前一分钟直接90度涨停,放张图大家感受下:

从龙虎榜可以看出今天操作的多是机构,买入占38.35%,卖出占45.84%,净额卖出804.55万元,大家看看热闹就好。

中弘股份已经连续17个交易日收盘价低于1元,按照深交所规定,当一家深市上市公司股票连续20个交易日股票收盘价均低于1元,公司应于下个交易日停牌,由深交所决定是否终止公司股票上市交易。

因为A股此前并没有“1元退市”的先例,所以此前很资金存在侥幸心理爆炒退市股,觉得自己是在抄底。但是,如果中弘股份最终真的成为首例“1元退市”股,那中弘翻身的压力就比较大了,不仅如此,届时所有价格在1元徘徊的股票将都成为重灾区。

注:以上据公开数据整理的资料仅供参考,不构成任何投资性意见!

[责任编辑:李颖 PF096]

责任编辑:李颖 PF096

推荐

热门游戏

泡泡直播