注册

近期涨停题材有啥规律?看赵老哥等游资的操作就明白了


来源: 伟德国际app

伟德国际app10月16日讯“游资大佬动态”系列文章,根据每日龙虎榜汇总游资操作动态,帮助我们了解主力方向、紧追热点板块。

10.16沪指资金进攻路线图

图注:今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种)

涨停:英飞拓(深圳本地股)=>涨停:春光科技(次新)=>涨停:新疆浩源、大通燃气(天然气)

今日龙虎榜:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

金盾股份受昨晚间消息刺激,今日涨停,同时金盾股份还叠加了填权属性,公司2017年年报的分红明细是10转8股派0.50元(含税),除权除息日是2018-07-09,市场对其有填权预期。开盘时留有短暂的买入机会,随后被2155万直线拉升至涨停,再没给观望者留有入场的时机。

歌神所在席位买入890万,而整个榜单上全是关联席位进行交易,上榜金额总计4700万,占今日总成交量的一半。

英飞拓2连板,今日T字板换手上攻,流通市值32亿的小盘股,唯一的不足就是上方套牢筹码过重。第一板由于深圳本地股题材涨停,第二板由于军工题材涨停,由于都是这两日的热门题材才支撑其触底反弹,但是这2个题材的延续性决定了该股能走多远。赵老哥所在席位买入377万,买入的不多,大概率是排板进的场。

从游资买入的题材和连板股来看,我们可以发现题材的一大共性。也就是以填权为暗线,叠加近期的新出的热门概念,譬如说:深圳本地股+填权、深圳本地股+军工、军工+填权,因而对于这类具有涨停基因的题材,我们应格外注意。而那种单一题材的概念股,虽然受利好刺激的影响而走出涨停行情,但往往延续性不怎么好。

昨日龙虎榜回顾:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

得润电子今日早盘跳空高开后尾盘回落,盘中多次冲击涨停,但是封板动能略显乏力。今日的总成交量是周一的2倍,换手率也由3.09%增加至6.31%。从筹码分布来看上方的套牢筹码过重,周一的涨停只是由于百亿资金驰援,深圳本地股突发利好。周一小鳄鱼所在多个席位买入1898万,佛山系所在席位买入406万;得润电子今日并未出现在龙虎榜单上。

风华高科集合竞价时曾被封板,但是后来撤单,最终以平价开盘,股价全天在均价线下方弱势震荡,这也是盘子大的不好之处,不容易被拉升。而风华高科涨停的原因在于此前涨停的原因在于业绩大增,并没有覆盖近期的热门概念深圳本地股或是填权,我们从连板题材股中,就能明显发现连板题材多以深圳本地股叠加填权或是业绩预增为主,多题材叠加股才是弱市选股之道。周一小鳄鱼所在席位买入1786万,一路一线游资的深港通专用席位买入1759万、卖出1873万;而欢乐海岸则卖出2129万;风华高科今日并未出现在龙虎榜上。

连续两天涨停:

今天连板题材主要是深圳本地股,龙头同益股份继续秒板,杰恩设计换手3连板,但是板块整体势头略有衰减。军民融合受昨晚间消息刺激,今日多只军工概念股涨停,英飞拓走出连板行情。

赫美集团:深圳本地股+并购重组+填权,公司业务涵盖跨境电商、移动支付、智能电网等领域,7月17日实施10送7派1。

美芝股份:深圳本地股+建筑装饰+填权,公司主营建筑装饰工程的设计施工,董事长号召员工兜底增持,6月20日实施10转2派1.5。

杰恩设计:深圳本地股+填权+建筑装饰,公司可提供建筑室内设计全流程服务,6月29日实施10转15派15。

友讯达:深圳本地股+芯片+填权,公司建设有智能电网传感器芯片设计及产业化应用中心,6月12日实施10转10 派1。

同益股份:深圳本地股+填权+小米概念+业绩预增,公司与小米合作建立颜色库,6月8日实施10派5送1.2,预计前三季度净利润同比增长121%~140%。

英飞拓:深圳本地股+军工,公司可生产电子安防产品,产品可用于军队系统。

海航投资:海南+业绩预增,公司预计前三季度净利润同比增长7196%至7246%。

园城黄金:超跌+黄金概念,公司主要从事黄金的开采与黄金矿山的托管工作。

云南城投:超跌+并购重组,控股股东拟现金4.17亿要约收购8028万股公司股份。

注:以上据公开数据整理的资料仅供参考,不构成任何投资性意见!

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

热门游戏

泡泡直播