注册

湖南首批取缔53家P2P网贷机构 含开心贷、神州贷等平台


来源: 伟德国际appWEMONEY

11月7日,湖南省地方金融监督管理局官网发布公告称,湖南省P2P网络借贷风险专项整治第一批取缔类机构名单已经确定,共包括P2P网贷机构53家。其中,长沙取缔了45家,包括开心贷、神州贷、中纳联投等机构。此外,株洲、怀化各取缔了两家,湘潭、邵阳、衡阳、常德各取缔一家。

凤凰网WEMONEY讯 11月7日,湖南省地方金融监督管理局官网发布公告称,湖南省P2P网络借贷风险专项整治第一批取缔类机构名单已经确定,共包括P2P网贷机构53家。其中,长沙取缔了45家,包括开心贷、神州贷、中纳联投等机构。此外,株洲、怀化各取缔了两家,湘潭、邵阳、衡阳、常德各取缔一家。

《湖南省P2P网络借贷风险专项整治第一批取缔类机构名单公告》(下称“公告”)由湖南省互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、湖南省P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室联合发布。

公告显示,按照国家关于互联网金融风险专项整治及P2P网贷风险专项整治的有关要求,为进一步推进湖南省P2P网贷风险专项整治工作,完成存量风险化解,经湖南省P2P网贷整治办会同公安、工商、人民银行等部门共同研究认定,并报湖南省互联网金融风险专项整治工作领导小组批准,已确定第一批取缔类P2P网贷机构53家。根据清理整治进程,后续将不定期公告取缔类P2P网贷机构名单。

同时,湖南省地方金融监督管理局郑重提醒社会公众和广大投资者,树立正确的投融资理念,切实增强识别和防范非法金融活动的能力,自觉远离和抵制各类违法违规金融活动,始终牢记投资有风险,风险需自担。凡发现有违法违规从事P2P网络借贷活动的行为,请社会公众及时向各级公安机关和金融监督管理部门举报。(凤凰网WEMONEY 曾仰琳/编辑)

附湖南省P2P网络借贷风险专项整治第一批取缔类机构名单:

[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

热门游戏

泡泡直播