注册

融360叶大清:未来实体银行将极大弱化 银行将是按需配置基础平台


来源: 伟德国际appWEMONEY

11月8日,由融360|简普科技(NYSE:JT)主办的融360银行合作伙伴峰会在北京举行。据了解,会议吸引了数百位来自各大金融机构、金融科技企业、学界和媒体等不同领域的专业人士与会,众多行业大咖围绕共建开放银行生态、银行与科技公司的合作与发展等话题进行深入交流与讨论。

凤凰网WEMONEY讯 11月8日,由融360|简普科技(NYSE:JT)主办的融360银行合作伙伴峰会在北京举行。据了解,会议吸引了数百位来自各大金融机构、金融科技企业、学界和媒体等不同领域的专业人士与会,众多行业大咖围绕共建开放银行生态、银行与科技公司的合作与发展等话题进行深入交流与讨论。

融360|简普科技联合创始人兼CEO叶大清指出,开放式银行体系搭建后,银行将在多领域实现对消费者的一站式服务,减少消费者在不同场景间频繁切换的“换鞋成本”,实现多场景服务的“一击直达”。同时,叶大清认为,未来实体银行将极大弱化,银行将是按需配置基础平台,银行即平台、即服务,以人为核心,提供数字金融服务。

在中国金融服务业向智能金融转型的过程中,受市场变化、客户需求、政策鼓励和技术革新等因素影响,银行业亟需探索新定位、新技术、新模式,数字化转型势在必行。据融360|简普科技联合创始人兼COO陆佳彦介绍,融360|简普科技旗下风控服务平台融360天机目前已经与银行达成四种合作模式,能够帮助银行在激烈竞争中保持长期竞争力。

从2017年开始,银行信用卡业务获得了超越其他消费金融业务的增速,融360|简普科技与各大金融机构就信用卡业务开展了深度合作,目前累计在线信用卡发卡量已突破千万。目前已经连接了2300多家金融机构,服务了上亿个人用户。此次举办银行合作伙伴峰会意在与银行加深合作,希望与银行一起携手向前,共建更加开放的金融生态圈,推动数字普惠金融加速落地。(凤凰网WEMONEY 罗迹/编辑)

[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

热门游戏

泡泡直播