注册

“航母”与“快艇”的合规整改 网贷行业谁的船舵更好调头?


来源: 伟德国际appWEMONEY

随着P2P合规检查拉开了帷幕,按照北京市网贷监管相关要求,北京网利科技有限公司(下称“网利科技”)旗下互联网金融平台网利宝于10月12日完成了《合规性审查报告》、《自查报告》和《自律检查、行政核查材料清单》(下称“108条清单“)的自查工作,并且上传至监管系统,等待监管部门验收。

凤凰网WEMONEY讯 随着P2P合规检查拉开了帷幕,按照北京市网贷监管相关要求,北京网利科技有限公司(下称“网利科技”)旗下互联网金融平台网利宝于10月12日完成了《合规性审查报告》、《自查报告》和《自律检查、行政核查材料清单》(下称“108条清单“)的自查工作,并且上传至监管系统,等待监管部门验收。

在网利宝提交自查材料后,为进一步让各界人士展示平台标的透明,网利宝于11月6日在天津开展资产端现场查标活动,与来自北京、天津等地的投资人进行了面对面深入交流,通过资产机构介绍、风控审核流程演示等方式给到场嘉宾展示了网利宝标的审核流程。

网利宝投资者走访天津考察合影

对于网贷平台合规问题,网利宝CRO陈文达在查标会上提到,“一个金融机构要安全,第一件事情就是要有合规的要求。即使他不能100%完全达标,但是他有一个意愿是要去改变,按照监管的要求去报备,这个是最重要的一点。”

网利宝CRO 陈文达

陈文达介绍道,在行业中成交量上百亿的平台比比皆是,但大型的网贷平台想要达到合规的要求,仍然不是一件容易的事。“金融机构大但不一定好,就像航空母舰要掉头很慢。当它同轻巧的快艇相比,小船转得比较快,改变的方式也相对更容易。”陈文达如是说道。

据了解,“108条清单”再次重申了此前多次强调的监管10条红线,将对银行资金存管、信息披露、风险控制等多方面展开自律检查。在信息披露方面,“108条清单”对合规报告、审计报告、备案信息、资金存管、逾期率、财务报表等业务信息都要求进行充分信息披露。

陈文达谈到,“我们在合规检查的这段时间里,每次检查都从早上到晚上十点,即使星期五晚上大家要早回家,监管人员仍在继续查验需要盖章的相关资料,所以每一次监管检查合规力度是相当大的。”同时,陈文达在查标会上表示有信心通过监管检查,并期待最后的报告下发。

公开资料显示,网利科技成立于2014年1月,注册资金5000万元。网利宝作为网利科技旗下互联网金融平台于2014年9月正式上线,以汽车金融、供应链金融为主要业务,为用户提供网贷信息中介服务,已获IDG资本和鸿利智汇(股票代码:300219)两轮融资。据网利宝官网数据显示,截至2018年11月6日,网利宝累计成交金额223.62亿元,为投资人累计获得收益7.53亿元。(凤凰网WEMONEY 张国栋/编辑)

[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

热门游戏

泡泡直播