注册

恒昌受邀出席第五届世界互联网大会 畅谈数字普惠金融发展


来源: 伟德国际appWEMONEY

11月7日-9日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会在浙江乌镇召开。据悉,来自全球的1500位嘉宾出席了此次盛会,包括政府代表、国际组织代表、中外互联网企业领军人物、国内外著名专家学者等。恒昌创始人兼CEO秦洪涛、恒昌联席总裁刘冰受邀出席会议。

凤凰网WEMONEY讯 11月7日-9日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会在浙江乌镇召开。据悉,来自全球的1500位嘉宾出席了此次盛会,包括政府代表、国际组织代表、中外互联网企业领军人物、国内外著名专家学者等。恒昌创始人兼CEO秦洪涛、恒昌联席总裁刘冰受邀出席会议。

恒昌创始人兼CEO秦洪涛受邀出席第五届世界互联网大会

本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,围绕创新发展、网络安全、文化交流、民生福祉和国际合作等议题进行探讨交流。在谈到推动数字普惠金融的发展时,恒昌创始人兼CEO秦洪涛表示,数字普惠金融的社会价值和商业价值逐渐体现,它弥补了传统金融服务的空白,促进了社会征信体系的建设,引导了民间资本运作规范化,赋能传统金融机构的风控管理和技术支持。

实际上,对于恒昌而言,普惠金融一直是它坚守的创业初心,恒昌也一直致力于推动普惠金融的数字化发展。因此,恒昌在金融科技的研发和应用上,投入了大量的资金和精力,专门设立了Fintech研究院,组织优秀的研发团队,在大数据、人工智能方面架构了前瞻性布局。主要体现在,恒昌以深度学习、大数据、云计算、人脸识别、声纹识别、大规模信贷知识图谱、智能客服七大技术纽带,打造了具有自身特色的风控体系,为平台和用户构筑了安全防火墙。

以深度学习在恒昌风控领域的应用为例,基于深度学习的信贷模型在整个风控流程中起到了核心作用。恒昌旗下的恒易融以多年互联网金融行业的风控数据沉淀,对用户进行精细化样本与特征建模。根据产品场景进行结果变量和特征的提取,通过对Tensor Flow和Spark等机器学习平台的深度改造,在平台效率和算法创新性上,都能很好适应垂直领域的深度学习信贷模型。在贷前环节对用户欺诈和信用风险进行分析评估,并不断通过贷后表现数据来完善信贷模型,形成数据和算法的闭环。

此外,在知识图谱的研发应用方面,恒昌在构建亿级体量的大数据底层基础设施上,已完成了大数据的积累,打造了超大规模信贷知识图谱,并将其应用到防控和追踪组团欺诈、包装代办上,在贷前审核、贷中审核、贷后失联客户修复上发挥重要作用。同时,在生物识别的研发应用方面,恒昌的人脸识别系统也服务于多个线上产品,恒昌的图灵声纹识别系统也已发布。 (凤凰网WEMONEY 张国栋/编辑)

[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

热门游戏

泡泡直播