注册

“北京市金融工作局”加挂“北京市地方金融监督管理局”牌子


来源: 伟德国际appWEMONEY

11月8日,凤凰网WEMONEY从北京市金融工作局官网获悉,原北京市金融工作局正式加挂北京市地方金融监督管理局牌子,整合市金融工作局,市商务委员会的典当行、融资租赁公司、商业保理公司监管等职责,作为市政府直属机构,对外正式履行职责。

凤凰网WEMONEY讯 11月8日,凤凰网WEMONEY从北京市金融工作局官网获悉,原北京市金融工作局正式加挂北京市地方金融监督管理局牌子,整合市金融工作局,市商务委员会的典当行、融资租赁公司、商业保理公司监管等职责,作为市政府直属机构,对外正式履行职责。

此前,2017年7月,全国金融工作会议赋予地方政府相关金融监管职责,并强化属地风险处置责任。同年12月,北京市金融工作会议召开,决定按照中央统一部署,设立地方金融监管机构,完善金融监管协调机制。所有金融活动都要纳入监管,做到全市一盘棋,监管无死角,切实履行监管职责。

据了解,北京金融局的“前身”是北京市金融工委和金融办。2005年,北京市撤销了金融工委和金融办,其相关职能并入北京市国资委增设的金融处。2007年,北京市重新组建金融服务工作领导小组,设办公室,并挂靠北京市发改委。2009年3月30日,原北京市金融办在全国率先升格为金融工作局,成为政府组成部门。

此外,北京市金融工作局表示,市地方金融监督管理局成立后,将强化地方金融监管职责,防范化解金融风险,继续履行金融服务发展职能,进一步夯实金融强监管、防风险、促发展工作。市地方金融监督管理局按照要求,负责对小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司依法依规实施监管。强化对辖区内投资公司、开展信用互助的农民专业合作社、社会众筹机构、地方各类交易场所等的监管,严格限定经营范围。(凤凰网WEMONEY赵梦男/编辑)

[责任编辑:wemoney1 PF107]

责任编辑:wemoney1 PF107

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门游戏

泡泡直播