注册

A股首例“肉偿”雏鹰农牧将用火腿等产品支付债务利息


来源: 伟德国际app

伟德国际app讯 11月8日消息,“养猪第一股”雏鹰农牧晚间发布公告称公司受“非洲猪瘟”疫区封锁、禁运等因素影响,生猪等相关产品短时间内难以变现,为了盘活库存、缓解公司目前现金流紧张的局面,公司计划对公司现有债务调整支付方式,本金主要以货币资金方式延期支付,利息部分主要以公司火腿、生态肉礼盒等产品支付,债务范围包括公司现有所有债务。

目前该方案仅为初步方案,正在与各债权人协商。截止公告日,公司已经与小部分债权人达成初步意向,涉及本息总金额2.71亿元,目前尚未进行产品交割。鉴于该方案目前正在与各债权人协商过程中,且已达成意向的债权人尚未正式交付产品,该事项具有较大的不确定性。

此前,11月5日雏鹰农牧发布公告称2018年度第一期超短融融资券应于11月5日兑付本息。因公司现金流紧张,未能按照约定筹措足额偿债资金,“18雏鹰农牧SCP001”不能按期足额偿付。债券发行期限270天,应偿本息总额5.28亿元。

11月8日,雏鹰农牧逆势涨停,截止收盘报1.74元/股。

相关阅读:

雏鹰农牧5亿债券违约 网传:违约存货肉偿方案被接受

雏鹰农牧回应“肉偿”:一家达成协议 涉本息约2100万

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

热门游戏

泡泡直播