注册

私有化风波后特斯拉换新董事长 马斯克被美证监会强制卸任


来源: 凤凰国际iMarkets

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周四(11月8日)消息,据外媒报道,在特斯拉公司首席执行官马斯克惹恼监管机构和投资者之后,该公司宣布Robyn Denholm取代马斯克担任该公司董事会主席的职位,立即生效。

Denholm从2014年开始担任特斯拉董事,是该公司董事会九位成员中的两名女性之一。她将在6个月的通知期结束后卸任澳大利亚电话公司Telstra Corp.的首席财务官和战略主管职位。

对47岁的马斯克而言,这项任命标志着一个时代的结束。2004年4月,马斯克领衔对特斯拉进行了750万美元的初始投资并成为董事长。从声称以每股420美元的价格将特斯拉私有化已获得资金和支持开始,马斯克的推文掀起了一场风暴。虽然他将继续担任首席执行官和董事会成员,但余波还将持续数年。

特斯拉表示,一旦Denholm离开Telstra,她每年将获得8,000股票期权和30万美元的现金。

Denholm曾担任网络通讯设备公司Juniper Networks的CFO兼COO,并在被甲骨文收购的工作站及服务器公司Sun Microsystems、丰田和安达信会计师事务所担任过一系列战略和财务职位。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

热门游戏

泡泡直播